?

Log in

Ржевка, Санкт-Петербург, Россия.

МЧС построит аэродром посреди жилого квартала СПб!

Journal Info

Name
Ржевка, Санкт-Петербург, Россия.

МЧС построит аэродром посреди жилого квартала СПб!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Несмотря на многочисленные протесты граждан, МЧС России возобновило конкурс на постройку авиационно-спасательного центра в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Планы МЧС по постройке нового авиационно-спасательного центра сразу же вызвали обеспокоенность жителей домов, которым по плану министерства придется после рабочего дня напряженно слушать шум вертолетов МЧС. Граждане неоднократно обращались к своим депутатам с просьбой о вмешательстве в ситуацию, однако, их запросы были проигнорированы.
Тогда жителями района была создана инициативная группа, ставящая перед собой задачу добиться переноса авиационно-спасательного центра за пределы жилых территорий, ближе к границе города. Через некоторое время министерство отменило конкурс и жители вроде бы смогли вздохнуть спокойно.
Но как выяснилось, радовались они рано. МЧС просто временно приостановило конкурс, модифицируя технические условия тендера. Вертолетную площадку, предназначенную в том числе и для крупногабаритных вертолетов, планируют строить в том же месте.
Обеспокоенные жители района обратились с письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко, но МЧС пока что менять свои планы не собирается.
Разработано LiveJournal.com